見出し画像

鶏肉と白菜のミルク煮

 JUNさんの旦那さんが調理したミルク煮が美味しそうだったので、真似させて頂きました。

ミルク煮調理中

 主食に『おろし蕎麦』を用意し、夕ご飯にしました。

夕ご飯

 ミルク煮は、干し椎茸の味が効いた美味しい洋風料理でした。

 食後には、デザートを三品頂きました。

甘酒 笹かまぼこ リンゴと珈琲

 美味しい夕ご飯でした。

 ミルク煮は、このnoteを参考にさせて頂きました。


朝ご飯

 納豆・目玉焼き・牛乳…。私の定番朝ご飯です。

朝ご飯


昼ご飯

 昼には、先日仕込んで冷凍していた『じゃが餅』を焼きました。

昼ご飯

 じゃが餅も、リンゴも、野沢菜漬けも…、どれも美味しかったです。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集