
アルモンデ
今日も食材を買いに行きませんでした。
少し前にパンパンだった冷蔵庫に、隙間が出来てきました。
朝ご飯
グラノーラに牛乳をかけて、蜂蜜漬けのミニトマトを載せました。

もちろん、これで十分。
美味しかったです。
昼ご飯
野菜炒めが残っていたので、ソース焼きそばがあっという間に完成しました。

『そっか! ソース焼きそばの具って野菜炒めなんだ…。』
改めて理解しました。
夕ご飯
明日と間違えて、軽い食事を作ってしまいました。
これは『お雑煮』。
お正月みたいです。

煮豆・すんき・長野パープルを添え、食後にはアイスコーヒーを出しました。
冷蔵庫に入っていた、お餅・豚肉・ベーコン・椎茸・ニンジン・大根・油揚げ・南瓜・ジャガイモ・長ネギ・オクラ・茗荷などを使い、昆布や煮干しで出汁を取りました。見た目以上にいいお味です。
具や汁が残っているので、明日のお昼が簡単になりました。
さて、明日も軽い食事を作らねば。
何にしましょう。考えます。