見出し画像

アルモンデ

 今日も食材を買いに行きませんでした。
 少し前にパンパンだった冷蔵庫に、隙間が出来てきました。


朝ご飯

 グラノーラに牛乳をかけて、蜂蜜漬けのミニトマトを載せました。

朝ご飯

 もちろん、これで十分。
 美味しかったです。


昼ご飯

 野菜炒めが残っていたので、ソース焼きそばがあっという間に完成しました。

昼ご飯

 『そっか! ソース焼きそばの具って野菜炒めなんだ…。』
 改めて理解しました。


夕ご飯

 明日と間違えて、軽い食事を作ってしまいました。
 これは『お雑煮』。
 お正月みたいです。

夕ご飯

 煮豆・すんき・長野パープルを添え、食後にはアイスコーヒーを出しました。
 冷蔵庫に入っていた、お餅・豚肉・ベーコン・椎茸・ニンジン・大根・油揚げ・南瓜・ジャガイモ・長ネギ・オクラ・茗荷などを使い、昆布や煮干しで出汁を取りました。見た目以上にいいお味です。
 具や汁が残っているので、明日のお昼が簡単になりました。

 さて、明日も軽い食事を作らねば。
 何にしましょう。考えます。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集