見出し画像

今日の三食 ”美味しかった『鯖舞茸』”

 今日も三食しっかりとりました。『鯖舞茸』が美味しかったです。


朝ご飯

 作った温泉卵が固まっていない所があり、フライパンで焼き直しました。

朝ご飯

 納豆が大好き。納豆をかけたごはんは美味しいです。


昼ご飯

 くるみ餅と豆餅を つけ焼きにしました。

昼ご飯

 年末に煮た黒豆が、未だに美味しく食べられます。


夕ご飯

 note で教えてもらった『鯖舞茸』を主菜にしました。

鯖舞茸 作成中

 バターで炒めた舞茸・焼いてほぐした干鯖・大根おろしを盛り付け、ポン酢をかけて頂きます。手が掛かっているだけあって美味しいと家族に好評でした。

 『鯖舞茸』の作り方を教えて頂いた note です。


 比較的短時間で出来上がった、夕ご飯のお料理です。

鯖舞茸 もやしの卵とじ 焼き干し鯖
黒豆煮 野沢菜の切り漬け 苺
ご飯 長ねぎとジャガ芋のみそ汁

 配膳が終わりました。

夕ご飯

 鯖の皮を残し完食しました。食べ易い食事でした。
 何かの時に『鯖舞茸』をまた作ろうと思います。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集