今日の三食 ”美味しかった『鯖舞茸』”
今日も三食しっかりとりました。『鯖舞茸』が美味しかったです。
朝ご飯
作った温泉卵が固まっていない所があり、フライパンで焼き直しました。
納豆が大好き。納豆をかけたごはんは美味しいです。
昼ご飯
くるみ餅と豆餅を つけ焼きにしました。
年末に煮た黒豆が、未だに美味しく食べられます。
夕ご飯
note で教えてもらった『鯖舞茸』を主菜にしました。
バターで炒めた舞茸・焼いてほぐした干鯖・大根おろしを盛り付け、ポン酢をかけて頂きます。手が掛かっているだけあって美味しいと家族に好評でした。
『鯖舞茸』の作り方を教えて頂いた note です。
比較的短時間で出来上がった、夕ご飯のお料理です。
配膳が終わりました。
鯖の皮を残し完食しました。食べ易い食事でした。
何かの時に『鯖舞茸』をまた作ろうと思います。