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タマネギ糀の作りかた

わたしのレシピは、ほとんどと言っていいほど、

タマネギ糀を使用します。

和洋中問わず、すべてのお料理に。

ですから、ぜひこちらを作られてみてください。

大量に作っても、すぐになくなってしまうほど必要な調味料です!

【材料】

タマネギ 300g

米糀 100g

自然塩 35g

【作り方】

①タマネギをバイタミックス、あるいはすりおろしたり、とにかく攪拌する。

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②米糀と塩をあわせて、塩きり糀にする。

(しっかりすり合わせる)

③タマネギと塩きり糀を合わせ、混ぜる。

わたしはヨーグルティアで55度で5時間。

ヨーグルティアがない場合は、炊飯器に入れフタを開け、タオルをかけて、保温で5時間。

簡単にできます。

タマネギ糀でなくても、塩糀でもOK!

お試しください。




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