タマネギ糀の作りかた
わたしのレシピは、ほとんどと言っていいほど、
タマネギ糀を使用します。
和洋中問わず、すべてのお料理に。
ですから、ぜひこちらを作られてみてください。
大量に作っても、すぐになくなってしまうほど必要な調味料です!
【材料】
タマネギ 300g
米糀 100g
自然塩 35g
【作り方】
①タマネギをバイタミックス、あるいはすりおろしたり、とにかく攪拌する。
②米糀と塩をあわせて、塩きり糀にする。
(しっかりすり合わせる)
③タマネギと塩きり糀を合わせ、混ぜる。
わたしはヨーグルティアで55度で5時間。
ヨーグルティアがない場合は、炊飯器に入れフタを開け、タオルをかけて、保温で5時間。
簡単にできます。
タマネギ糀でなくても、塩糀でもOK!
お試しください。