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自家製焼豚
コロナ禍で自宅時間が長くなった頃から自炊の頻度とレパートリーが増えた。パンやピザを焼き、スパイスカレーをつくり、味噌や塩麹を発酵させることが日常的になった。
特売されていたたこ糸つきの豚肉を昨日から漬け汁に漬けておいたので、黄金焼豚を焼いた。
今日焼いた黄金焼豚、クックパッドのこちらのレシピを参考にしている。
市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!
私は自分の好みで味噌を豆板醤と甜麺醤に置き換えて、少しピリ辛にしている。この焼豚を食べると市販の焼豚は本当に買えなくなってしまった。
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寒天は市販だけど、餡子は自家製甘麹と市販の茹で小豆を混ぜて煮てつくった。赤エンドウ豆は昨日から水に浸けて塩ゆで。