キャロット・キャベツ・アップルのCCAジュースで年末年始の健康を応援!
お仕事、忘年会や新年会、帰省など何かと忙しい年末年始。
「内臓が疲れている」「便秘が続いている」「朝がスッキリしない」など、
何となくからだの不調、出ていませんか。
そんな時は、ビタミン・ミネラルが豊富なキャロット・キャベツ・アップルの「CCAジュース」をとりいれて、身体の調子を整えましょう。
年末年始の健康と美容を応援!CCAジュース
CCAジュースとは、キャロット(Carrot)、キャベツ(Cabbage)、アップル(Apple)の頭文字をとったジュース。
手に入りやすい身近な食材で、身体に必要な栄養素を手軽に摂ることができます。
免疫力を強化するβカロテンが豊富なにんじん、体内の毒素を排出する作用のあるペクチンを含むりんご。さらに、ビタミンC、E、K、葉酸、カリウムなど健康や美容に嬉しい栄養素の詰まったキャベツをプラスしました。
材料(2人分)
にんじん・・・1本
りんご・・・ 2個
キャベツ・・・100グラム
作り方
1. にんじん、キャベツ、りんごをホッパー(投入口)に入る大きさにカットする。
2. スロージューサーで搾汁する。
氏家京子氏 プロフィール
1972年生まれ。
食生活・医学ジャーナリスト。
健康雑誌の編集、外資系統合医療サービス業を経て、2002年にフリーランスジャーナリストとして独立。 米国西海岸の食事療法や栄養療法に詳しく、オンライン講座、ワークショップ、専門医紹介、クリニック同行通訳なども行っている。最新著書に、野菜食で病気の治療をする医療現場を紹介した『野菜で治すクリニック』がある。
ヒューロムの低温・低速搾汁でつくる無添加ジュースとは
ヒューロムジュース(別名:コールドプレスジュース)は、食材にかかる熱を最小限に抑え、ゆっくりと圧縮(プレス)し、食材の水分のみで作るジュースのことです。低温・低速で搾汁することで、野菜や果物に含まれる酵素(免疫力の向上や消化促進、老廃物の排出促進などの生命活動に欠かせない栄養素)や“第7の栄養素”と言われるファイトケミカルがギュッと詰まったジュースに仕上がります。また、不溶性の繊維部分を含まない無添加ジュースは、胃や腸に負担をかけずに必要なビタミンや酵素を効率よく摂取できることも特徴です。
12月24日まで!ヒューロムクリスマスキャンペーン開催中
<期間>2023年12月11日(月)12:00~ 12月24日(日)23:59
<クーポン対象商品>ヒューロムスロージューサー H320N/H-200/H-AA/H310A
※ヒューロムの公式オンラインショップで使用可能。
さらに、期間中にスロージューサーH400、H320Nのどちらかをご購入いただいた方の中から抽選で3名様に、柳宗理デザインの「ステンレスボール & パンチングストレーナー(6点セット)」をプレゼントします。