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花粉の季節に飲みたい「免疫アップジュース」

今年もスギ・ヒノキ花粉の飛散情報が気になる季節になりましたね。
花粉症はある程度自己免疫によって治る場合があるそうですが、日頃から免疫力を低下させない規則正しい生活を送ることが大切です。
また、腸は体内で最大の免疫器官とも言われ、腸を健康に保つことが免疫力をアップするカギといえます💡

今回は、体の内側から免疫力をアップするジュースをご紹介します!

◆材料(2人分)
にんじん 250g
りんご 150g
金柑 2個
れんこん 50g

♦作り方
1. 食材を水できれいに洗い、皮がついたまま適切な大きさにカットする。
2. ヒューロムのスロージューサーで搾汁する。

ヒューロムスロージューサー H400

<ジュースに使用する野菜・果物のご紹介>
〇にんじん:代表的な緑黄色野菜の一つであるにんじん。免疫力を強化するβカロテンが豊富です。
〇りんご:りんごに含まれる食物繊維のペクチンは、腸の働きを活発にして消化吸収を助けてくれます。
〇金柑:生薬名は金橘(きんきつ)。古くから粘膜の炎症を鎮め、喉の痛みに効果があるとされています。
〇れんこん:粘膜を保護するネバネバ成分や抗酸化作用のあるビタミンCを多く含みます。

HUROMのスロージューサーとは
食材にかかる熱を最小限に抑え、ゆっくりと圧縮(プレス)することで、野菜や果物の栄養素を損なうことなく搾汁します。食材そのものの美味しさを最大限に引き出したサラサラとのど越しの良い、健康ジュースが簡単に作れます。
低温・低速で搾汁することで、野菜や果物に含まれる酵素(免疫力の向上や消化促進、老廃物の排出促進などの生命活動に欠かせない栄養素)や“第7の栄養素”と言われるファイトケミカルがギュッと詰まったジュースに仕上がります。また、不溶性の繊維部分を含まない無添加ジュースは、胃や腸に負担をかけずに必要なビタミンや酵素を効率よく摂取できることも特徴です。

今年は“野菜を飲む”健康習慣を取り入れて、花粉の対策をしてみてはいかがでしょうか。


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