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妊婦の食事 入院食から考える

こんばんは。
暇すぎて、副業を調べていたら
間違えてリクルートエイジェントに登録してしまったあみです。
解除も出来ないけど、大丈夫かしら?

連絡来てから考えよう!

妊婦食は気をつける事がいっぱい?

妊娠して、食品添加物を極力さけてきた私。
入院食になって、そんなことは言ってられなくなってしまった…
ウィンナーは出てくるし
飲むヨーグルトには、強化剤が入ってる
ふりかけは一般的なやつ

たくさん入ってるかは分かりませんが
ボチボチ入ってるなーって印象。

まあ、食品添加物がダメなら
薬がNGになるからねー。
毎日、鉄剤飲んでますー。
あはー

SNSの情報はデマが多い?

発達障害になりやすい食べ物に
食品添加物の投稿をたまに見ました。
どこからのエビデンスかはわからず
胎児にどう影響するのかも不明。

でも、その添加物はお薬にも使われてるし
妊婦に処方されてるもの…

全然影響ないとは言わないけど
煽りすぎでは?
って思ってしまった…
いやー
SNSの投稿は過激的で怖いなー

じゃあ、とっても良いの?

って考えにはならない。
取らないことに越したことはない食品添加物だってある。
着色料や甘味料、香料、増粘剤などは無くても良いのでは?
とは思うので、控えていきたいなと思ってます。

減らす為には?

自分で作るのが1番!
家庭で作れば、極力減らせる。
調味料を徹底すれば、本当に減らせる!

そして美味しくなるから一石二鳥!
と私は思っています〜

みりんは本みりん
ソースはシンプルなもの
マヨネーズも気をつければ
〇〇の素を買わずに行けば完璧!

今後、おすすめの調味料も投稿したいー‼︎

かといって!たまには食べる

外食もしたいし、手抜きもしたい。
そういうときは、カップラーメンも食べるし
外食もします‼︎

あまり我慢しすぎは帰ってストレスになるのでね💦
ゆるーく頑張りたいですね!

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あみ
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