その芋の名は⁉︎
焼き芋を焼いている時にできる偶然の副産物!
温められ膨張した空気で、芋が破裂して、焼き上がった時には、破裂部分がこんがりカリカリになっている‼︎
焼き芋の師匠である両親は、
「見た目が良くないから」と、自家用にしていたけれど、
とっくん(旦那さん)が、
「これこそが美味!」
「これも、やきいもかぞく!」
と、通販用の焼き芋たちに加えることに決めた。
現在はモニター的に数人に送っていて、食べた人からは、
「こんなの初めて食べた!」
「めっちゃ美味しい!」
「こればかりを送って欲しいくらい!」
と絶賛の声数々‼︎
特に、もともと焼き芋が好きな人にはたまらないらしい!
「この破裂した焼き芋に名前をつけるとしたら?」
と、とっくんに聞いたら、
「さくらじま!」
との答え・・・😵
結局、今の呼び名は
「破裂芋」と、そのまんま笑。
ただ今、素敵な⁉︎名前を募集中‼︎
偶然の副産物ゆえ、破裂芋が送られてきたら、かなりのラッキー✨🍠✨