
今日の筆文字 篦


9月25日
特製テリヤキソースがオススメ
【ポークハンバーグ】
特に暑い夏場は手の温度で油が溶け出して
しまうため
お肉を混ぜる時は手捏ねよりもヘラ(篦)などを使うと
作りやすいと思います。
形成する時も柔らかいので気をつけて。
4等分→6等分に変更
玉ねぎはラップをしてレンジで
600w1分半加熱し
冷ましてから加えました。
砂糖→みりんに変更
仕上げに白ごまをトッピングしました。
ふわふわの食感。
でもちゃんと肉感があります。
子供から大人まで好きなハンバーグ。
お弁当にもピッタリでおすすめです。
参考:長田知恵(つき)さん
今日の筆文字は篦です 難易度★★★★★
書き方のポイント 比のたかさをおさえて
気が向いたら書いてみてください