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今日の筆文字 伴



2月16日


賛否両論 笠原将弘

【 秘伝の焼肉ダレ 】~りんごおろしダレ~


体質改善を考え、小麦粉・植物油・

乳製品・砂糖不使用の料理を心掛けています。

(乳製品の摂りすぎは骨粗鬆症や子宮がん・卵巣がん・前立腺がんのリスクを伴う)

最近ではめんつゆや白だしも自分で作るように

なり、市販の焼肉のタレも買うのをやめました。

りんごと玉ねぎのすりおろしがどこか懐かしい

スタンダードな味。

それは笠原流の焼肉ダレ。

今回は牛肉ではなく豚バラ肉で頂きました。

豚肉でも美味しかったです。


笠原さんのお話は面白くて料理も素晴らしい。

私もカルピスの包み紙世代です。

もう30年以上も前の話だなんて、時間の流れが

早すぎて恐ろしくなります。

参考:笠原将弘さん、吉野敏明先生


今日の筆文字は伴です 難易度★★★★

書き方のポイント 最終画をながめに

気が向いたら書いてみてください


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