今日の筆文字 備
12月4日
サバ缶塩唐揚げ
災害時のために普段からサバ缶を常備しています。
サバ缶は保存がきき価格も比較的に安価。
サバは骨まで食べられ、手頃なたんぱく源になります。
一般的にお肉の方が好きな方が多いと思いますが、
お魚の方がお肉より複雑な味で旨味を
しっかり感じられる食材ではないでしょうか。
サバ缶唐揚の仕上げ(最後に塩をふる)に
天然塩を使うとお塩が旨味を引き立てて
とても美味しいですよ。
(塩をかけるのとかけないのとでは全然違うので
お塩は必須)
生姜のすりおろし+しそを刻みました。
リュウジさんを参考にさせていただきました。
今日の筆文字は備です 難易度★★★★
書き方のポイント 6画目をながめに
気が向いたら書いてみてください
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