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今日の筆文字 備



12月4日



サバ缶塩唐揚げ


災害時のために普段からサバ缶を常備しています。

サバ缶は保存がきき価格も比較的に安価。

サバは骨まで食べられ、手頃なたんぱく源になります。


一般的にお肉の方が好きな方が多いと思いますが、

お魚の方がお肉より複雑な味で旨味を

しっかり感じられる食材ではないでしょうか。

サバ缶唐揚の仕上げ(最後に塩をふる)に

天然塩を使うとお塩が旨味を引き立てて

とても美味しいですよ。

(塩をかけるのとかけないのとでは全然違うので

お塩は必須)

生姜のすりおろし+しそを刻みました。

リュウジさんを参考にさせていただきました。


今日の筆文字は備です 難易度★★★★

書き方のポイント 6画目をながめに

気が向いたら書いてみてください


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