見出し画像

今日の筆文字 共



2月18日


アレンジ

ふかふか【 米粉紅茶蒸しパン 】


日本人の7~8割は小麦不耐性です。

小麦粉の長期摂取により自己免疫疾患(がん・喘息・花粉症・リウマチ)などにかかるリスクがあります。

今回はシンプルな米粉蒸しパンをアレンジしました。

ふかふか食感で、ほぼ小麦粉と変わらないと

思います。

共立の「米の粉」を使用。

自家製みかんジャムと一緒に頂きました。

紅茶1パックを使用。バニラエッセンスは

加えません。

砂糖を40g→25gに変更。

ミズホチカラを使うとふわモチっとした食感で

ふわふわ過ぎず、私はこちらの方が好みですが

共立さんも美味しかったです。

参考:茨木くみ子さん


今日の筆文字は共です 難易度★★★

書き方のポイント 下のよこかくをながめに

気が向いたら書いてみてください

いいなと思ったら応援しよう!