今日の筆文字 焦
10月21日
甘じょっぱフレンチトースト
先日10/19(木)テレビ千鳥「焦がし醤油選手権」が放送。
焦がし醤油料理をテーマに
大悟さん、ケンコバさん、アインシュタイン河井さん、
4度王者薄幸さんが対決。
過去の薄幸さんのレシピは油揚げスティック、キャベツの塩辛バター蒸し、
サバとキャベツ生姜蒸し、蒸しナスのザーサイ和え。
4人のレシピは
大悟さん 焦がしイカ焼メシ
ケンコバさん キャベツバーン
河井さん 豚ニラもやし焦がし醤油マヨ
薄幸さん 甘じょっぱフレンチトースト
今回も薄幸さんが優勝となりました。
甘じょっぱフレンチトースト (覚え書き)
通常のバターを使用したフレンチトースト(4つ切り)を両面焼き、
鉄板で焦がし醤油を作り、上に片面だけフレンチトーストを乗せ、
直ぐに醤油がない鉄板に移して返す。
焦がし醤油が付いている面の上に
とろけるチーズを乗せバーナーで焦げ目を
付ける。
試食担当の持田コシヒカリさんがどれも美味しそうに食べながら
食リポも的確でおもしろかったです。
今日の筆文字は焦です 難易度★★★
書き方のポイント れっかをややひろめに
気が向いたら書いてみてください
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?