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今日の筆文字 撒
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2月3日
節分豆の塩炊き込みご飯
今日は節分。
昔でいう大晦日の日だそうですね。
節分豆をアレンジして食べたい。
ということで
お豆が香ばしいホクホクの炊き込みご飯を作ってみました。
節分じゃなくても食べたくなる豆ごはん。
レシピよりお豆を少なめに入れました。
ご飯と豆のバランスが大事。
あくまでもお米が主なので豆が私が!と主張しすぎないように。
今日の筆文字は撒です 難易度★★★★
書き方のポイント 攵が大きくならないように
気が向いたら書いてみてください
2月3日
節分豆の塩炊き込みご飯
今日は節分。
昔でいう大晦日の日だそうですね。
節分豆をアレンジして食べたい。
ということで
お豆が香ばしいホクホクの炊き込みご飯を作ってみました。
節分じゃなくても食べたくなる豆ごはん。
レシピよりお豆を少なめに入れました。
ご飯と豆のバランスが大事。
あくまでもお米が主なので豆が私が!と主張しすぎないように。
今日の筆文字は撒です 難易度★★★★
書き方のポイント 攵が大きくならないように
気が向いたら書いてみてください