今日の筆文字 三
1月17日
和の匠 野永喜三夫
ジューシーな【 豚バラの生姜焼き】
固くなりがちなロース肉や
小間切れ肉に粉をはたいたり、
扱いにくい食材で作る工程が増えるなど
料理の難しさを感じる時がよくあります。
ちょっとした手間を
省ける豚バラはおすすめだそうです。
(脂身が多く油不使用で作れる、柔らかい)
フライパンはコールドスタートで
冷たいフライパンから調理。
ボイントはあらかじめタレをお肉に吸わせておく
こと。
ワンパンで洗い物が少ないのも◎
たっぷりのすりおろし生姜と甘辛だれが
柔らかい豚バラ肉とよく合います。
今日の筆文字はです 難易度★★★
書き方のポイント2画目をみじかくかかない
気が向いたら書いてみてください