今日の筆文字 戻
10月3日
アレンジ
【米粉のとろけるホワイトシチュー】
小麦粉(グルテン)を使わない米粉のホワイト
シチュー。
別に米粉に豆乳を加えて混ぜておき、
後入れすることでダマになりません。
米粉でとろみをつけると時間が経っても
水に戻りにくいのでおすすめです。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもにラップをかけ
レンジで600w5分。
玉ねぎとじゃがいも半量のみをブレンダーに
かけてなめらかにし
コンソメも適量加えました。
【材料】
玉ねぎ 1/2個 米粉 10g
しめじ 約40g 豆乳 125 ml
にんじん 1/2個
じゃがいも 大1個
お水 400ml
塩 こしょう 少々
参考:茨木くみ子さん
今日の筆文字は戻です 難易度★★★★
書き方のポイント 戸の口をおおきさをひかえめに
気が向いたら書いてみてください
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?