見出し画像

今日の筆文字 戻


10月3日


アレンジ

【米粉のとろけるホワイトシチュー】


小麦粉(グルテン)を使わない米粉のホワイト

シチュー。

別に米粉に豆乳を加えて混ぜておき、

後入れすることでダマになりません。

米粉でとろみをつけると時間が経っても

水に戻りにくいのでおすすめです。


玉ねぎ、にんじん、じゃがいもにラップをかけ

レンジで600w5分。

玉ねぎとじゃがいも半量のみをブレンダーに

かけてなめらかにし

コンソメも適量加えました。

【材料】

玉ねぎ 1/2個 米粉 10g

しめじ 約40g 豆乳 125 ml

にんじん 1/2個

じゃがいも 大1個

お水 400ml

塩 こしょう 少々

参考:茨木くみ子さん


今日の筆文字は戻です 難易度★★★★

書き方のポイント 戸の口をおおきさをひかえめに

気が向いたら書いてみてください

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?