![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/164848637/rectangle_large_type_2_826c0a898ad0e0cd6e6684d0c189ba62.jpeg?width=1200)
今日の筆文字 瀞
![](https://assets.st-note.com/img/1733578454-BCc790FmdX4GMIz3bi6osZwu.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1733578603-y1AhY3KwpCDxaoU8z5lVbq4v.png)
12月7日
植物油不使用
あんかけ【モヤシと卵の甘酢炒め】
安い、早い、そして旨い。
寒い日は瀞(とろ)みがある、あったかい一品を。
今回はごま油の代わりに豚肉の脂身を
炒めた油を使用しました。
(植物性の油より動物性の方が安全)
油っぽくなくさっぱり。
味付けはシンプルに醤油、砂糖、お酢。
甘味を抑え、砂糖は半量に減らしました。
ツナ缶の旨味がモヤシに移って美味しかった
です。また作ります。
参考:奥薗壽子さん
今日の筆文字は瀞です 難易度★★★★★
書き方のポイント 争をすこしさげて
気が向いたら書いてみてください