見出し画像

今日の筆文字 瀞




12月7日



植物油不使用

あんかけ【モヤシと卵の甘酢炒め】


安い、早い、そして旨い。

寒い日は瀞(とろ)みがある、あったかい一品を。

今回はごま油の代わりに豚肉の脂身を

炒めた油を使用しました。

(植物性の油より動物性の方が安全)

油っぽくなくさっぱり。

味付けはシンプルに醤油、砂糖、お酢。

甘味を抑え、砂糖は半量に減らしました。

ツナ缶の旨味がモヤシに移って美味しかった

です。また作ります。

参考:奥薗壽子さん


今日の筆文字は瀞です 難易度★★★★★

書き方のポイント 争をすこしさげて

気が向いたら書いてみてください





いいなと思ったら応援しよう!