今日は先日の記事の続き、フォカッチャの 仕込み〜焼き上げまでをアップします! それでは早速、レシピから 【分量】○強力粉 1kg○塩 20g○グラニュー糖 40g○ぬるま湯 700g ○ドライイースト 10g○EVオリーブオイル 15g ①準備としてバットにバターを塗り冷蔵庫へ それとドライイーストとぬるま湯をしっか とあわせておきます。 バターはしっかり塗ると生地が焼付きません。 ド
フォカッチャは料理の修行時代によくお店で焼いていました。 レストランで食べたり、パン屋さんで買ったりと自分の中のフォカッチャのイメージは穴ボコが空いたイタリアの定番パンとしか印象がありませんでした。 ところが数年前に、フランス料理の巨匠『ジュエル・ロブション』のパン屋「ル パン ドゥ ジュエル・ロブション」 で出会ったフォカッチャで印象がガラリと変わりました。 それがこれです。 半端じゃない厚みとしっとり、モチモチとした食感、全てが驚きでした。 その日から巨匠の味に
今日はお店で作っているポテトサラダをご紹介します!ご家庭でも簡単にできますのでぜひ作ってみてください! 使う材料はこちら! 上段左から茹でたジャガイモ、ゆで卵 下段左から塩、マヨネーズ、粒マスタード 分量 2~3人前 ●茹でたジャガイモ 250~300g ●ゆで卵 1個 ●塩 2g ●マヨネーズ 50g ●粒マスタード 大さじ1 ※お好みでハチミツ、粒胡椒
材料はこちらです! ●米 3合 (1合分をもち米にするとさらに美味しいです) ●たけのこ水煮 150g ●油揚げ 1枚 ●醤油・砂糖 各大さじ1 ●酒・みりん 各大さじ2 ●白だし 大さじ4 ●水 適量 ①米を研ぎ、調味料をボールであわせておきます。 ②合わせ調味料と研いだお米を炊飯器に入
本日からnoteの投稿を始めました。 これから少しづつですが、お店での仕込み風景や家庭での時短料理、ホームパーティー料理など投稿を見てくださっている皆さんのお役に立てる情報を発信していきます。 宜しくお願い致します!