美味しさは見た目から
今日はお店で作っているポテトサラダをご紹介します!ご家庭でも簡単にできますのでぜひ作ってみてください!
使う材料はこちら!
上段左から茹でたジャガイモ、ゆで卵
下段左から塩、マヨネーズ、粒マスタード
分量 2~3人前
●茹でたジャガイモ 250~300g
●ゆで卵 1個
●塩 2g
●マヨネーズ 50g
●粒マスタード 大さじ1
※お好みでハチミツ、粒胡椒
□作り方
①ジャガイモの皮を剥きます
②ボールに皮を剥いたジャガイモ、ゆで卵、塩を入れ、フォークで荒く潰します。
③マヨネーズ、粒マスタードを加えて混ぜてます。
④これで完成です。
味が物足りない場合はここで、塩・ハチミ
ツ・黒胡椒で味を整えてください。
ここからは盛り付けに入ります!
①フライパンでベーコンを食べれる程度に温めます。
②まな板にベーコンを置き、その上にポテサラを置きます。
③手前からくるくると巻いていきます。
④立ててお皿に盛り付けます。
⑤周りにサラダとトマト、上には半熟卵を乗せて黒コショウ、あればピンクペッパーをかけて完成です!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?