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目指すは巨匠の味!続編

今日は先日の記事の続き、フォカッチャの
仕込み〜焼き上げまでをアップします!
それでは早速、レシピから

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【分量】

○強力粉         1kg
○塩           20g
○グラニュー糖      40g
○ぬるま湯        700g   
○ドライイースト     10g
○EVオリーブオイル    15g​

①準備としてバットにバターを塗り冷蔵庫へ
 それとドライイーストとぬるま湯をしっか
 とあわせておきます。

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バターはしっかり塗ると生地が焼付きません。

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ドライイーストとぬるま湯をしっかりと混ぜておきます。

②大きめのボールに全ての材料を入れていきます。

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③始めはゴムベラでさっくりと、その後に手を使って生地をまとめます。

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仕上がりの目安は1つにまとめる事!

④続いて生地を台にだして均一にする作業

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生地を伸ばしては戻しを繰り返し、ダマが無いように均一にしていきます。

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ダマが無くなれば出来上がり。

⑤生地を発酵させます。

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季節によっても変わりますが、40~50分ほど。目安は倍の大きさまで。

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ほぼ倍になったので次の工程へ

⑥ガス抜きをしつつ型に敷き詰めます。

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これくらいまで敷き詰めれはOKです。

⑦穴ボコを開けていきます!

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穴ボコ開けができたらラップをかけてさらに
30分発酵させます。

⑧オーブンで焼いていきます。

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今回はコンベンションオーブン180℃で30分ほど焼いて

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こんな感じに仕上がりました!

今回は記事がながーくなってしまってすみません。
ここまで読んで頂きありがとうございます。

毎日こんな感じでせっせと焼いております!
また他にも色々と料理をアップしていきますので宜しくお願いします。

それでは。



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