HSPのごはん
先日、ランチ話しをしていると、若い皆さまは、
冷凍食品でなく、もう冷凍弁当にシフトしているんだなと
思った次第。
最近の冷凍ものはあなどれないし、洗い物も不要で、
同世代でもツワモノは、買った弁当を冷凍して出しているのだとか。
カップ麺でも全然よく、何ならいろんな種類のものがあり
、
つくる
ところからは離れていくんだなーと思いました。
けれど、私はHSPとは関係ないかもしれませんが、
ちょこっと作るのが気分転換、いや、あれ食べようがコロコロ変わるので 笑
そのときの気分、自分のコロコロ変わる気分を
大事にしてやりたいのです。
大したものは実は入っておらず、
出来合いのものも入れていますが、
色
が大事なのです✨
最近はプチトマトが高騰したりと高値が続いたりするので、パプリカのマリネで補ったり
とにかく三色を意識しています。
まさに気分✨
ただ、チンしたり、蒸したり、焼いたりしたものに
ちょっとだけ味をつけるのが大半なので、
朝は5分て詰め終わります。
卵焼きですら、一週間に一回だけ焼いて冷凍。
そのまま詰めて、昼にレンジアップしています。
シャケ(最近は入りませんが💦)なども、焼いてから冷凍。
マイ冷凍食品を詰めるイメージで、まるで
パズルみたいです。
自分のためにだけに作るお弁当。
買うのも楽しいけど、これも楽しいのです✦
┈┈┈┈┈⿻*.·
いいなと思ったら応援しよう!
少しでもお役に立てそうならサポート応援をお願いします🍀皆さんからののサポートは勉強を更に深めていく為に算命学の原典の購入にあてたいと思っています🙂