HSPのごはん
先日、ランチ話しをしていると、若い皆さまは、
冷凍食品でなく、もう冷凍弁当にシフトしているんだなと
思った次第。
最近の冷凍ものはあなどれないし、洗い物も不要で、
同世代でもツワモノは、買った弁当を冷凍して出しているのだとか。
カップ麺でも全然よく、何ならいろんな種類のものがあり
、
つくる
ところからは離れていくんだなーと思いました。
けれど、私はHSPとは関係ないかもしれませんが、
ちょこっと作るのが気分転換、いや、あれ食べようがコロコロ変わるので 笑
そのときの気分、自分のコロコロ変わる気分を
大事にしてやりたいのです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162762223/picture_pc_5e7c520503f440d5dc0b8be8cdb88e55.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162762229/picture_pc_57b50335b6b2e23967c48506836e037e.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162762224/picture_pc_42e078fc4c1f47810db17a056229081c.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162762227/picture_pc_1976da8049d8244c59890ac355d04136.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162762226/picture_pc_08749305ecea323db0a3de520d837f54.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162762228/picture_pc_c33ed569efda4abcc0c0a97cb44cf1f4.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162762225/picture_pc_08b5a482cb474b91984f2231ef72d015.jpg?width=1200)
大したものは実は入っておらず、
出来合いのものも入れていますが、
色
が大事なのです✨
最近はプチトマトが高騰したりと高値が続いたりするので、パプリカのマリネで補ったり
とにかく三色を意識しています。
まさに気分✨
ただ、チンしたり、蒸したり、焼いたりしたものに
ちょっとだけ味をつけるのが大半なので、
朝は5分て詰め終わります。
卵焼きですら、一週間に一回だけ焼いて冷凍。
そのまま詰めて、昼にレンジアップしています。
シャケ(最近は入りませんが💦)なども、焼いてから冷凍。
マイ冷凍食品を詰めるイメージで、まるで
パズルみたいです。
自分のためにだけに作るお弁当。
買うのも楽しいけど、これも楽しいのです✦
┈┈┈┈┈⿻*.·
いいなと思ったら応援しよう!
![鳳月庵(manazuki)/算命学](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/41866866/profile_b8f19b321cb6d98d1da904fb0779e4e7.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)