見出し画像

料理は誰でもできる!間違いない♪

皆さんお疲れ様です^ ^
サバンナ株式会社代表取締役の上田奉正です\(^o^)/
今回は僕の趣味の1つである料理について書かせていただきます!
「え?お前料理なんかできるん?」と思ったそこのあなた!
できるの定義は人それぞれですが、僕の料理ができる人の基準は
目玉焼きを作れる人と勝手に思っております笑
初めは僕もウインターを炒めるところからスタートしました!
社会人になってから1人暮らしを始め、そこから本格的に自炊を始めました。
料理をやったことがないけど、いつかやってみたいと思っている人が
この記事をきっかけに料理を始めてくれたら嬉しいです。
今回も話しが長くなることが予想されますので、
何パートかに分けて書かせていただきます。
ではいきましょう\(^o^)/

自分のお母さんの料理が世界一美味い

僕は料理をするようになったのは、おそらく大学生か高校生の時だったかなと思います。それまではお母さんに全部作ってもらっていました。
皆さんも同じだと思うのですが、
お母さんの料理が1番美味しいと思いませんか?
僕もお母さんの料理が大好きで、何を食べても美味しかったです。
学校の授業中も晩御飯のことばっかり考えながら爆睡して、
部活が終わったら買い食いを我慢して家に帰っていました。
恥ずかしくて「美味しい」って素直に伝えていなかったのが、今では
めちゃめちゃ後悔しています。
なので、今では「美味しい」と必ず言うようにしています!
当たり前ですよね・・笑

今回ちょっと短いのですが、ここで終了とさせていただきます。
続きをお楽しみに♪
ありがとうございました\(^o^)/


いいなと思ったら応援しよう!