溶連菌が増えてしまう食べ物
お子さんが幼稚園などで、かかりやすい溶連菌が増えてしまう食品というのが、あります。
溶連菌は、高いグルタミン酸で、増えますので、
お子さんが感染をした時に、
【グルタミン酸】を減らしてあげると悪化しません。
それでは、グルタミン酸が多い食品をお伝え致しますね。
小麦粉、トマト、トウモロコシ、落花生、ゼラチンになります。
回復を早めたかった場合、これらの食品の摂取を控えましょう✨
また溶連菌は、しぶといので、長期的に取り組みましょう!
お子さんが幼稚園などで、かかりやすい溶連菌が増えてしまう食品というのが、あります。
溶連菌は、高いグルタミン酸で、増えますので、
お子さんが感染をした時に、
【グルタミン酸】を減らしてあげると悪化しません。
それでは、グルタミン酸が多い食品をお伝え致しますね。
小麦粉、トマト、トウモロコシ、落花生、ゼラチンになります。
回復を早めたかった場合、これらの食品の摂取を控えましょう✨
また溶連菌は、しぶといので、長期的に取り組みましょう!