お子さんが幼稚園などで、かかりやすい溶連菌が増えてしまう食品というのが、あります。 溶連菌は、高いグルタミン酸で、増えますので、 お子さんが感染をした時に、 【グルタミン酸】を減らしてあげると悪化しません。 それでは、グルタミン酸が多い食品をお伝え致しますね。 小麦粉、トマト、トウモロコシ、落花生、ゼラチンになります。 回復を早めたかった場合、これらの食品の摂取を控えましょう✨ また溶連菌は、しぶといので、長期的に取り組みましょう!
こんにちは!インスタグラム@hoshimi0228.で投稿した、【好酸球が増える原因】の1つですが、 脳内に過剰に溜まった、【グルタミン酸】になります。 グルタミン酸は、食品に入っており、過剰に気にすることはございませんが、 安い外食などには、旨味を感じさせる為に、食品添加物で、グルタミン酸が添加されています。 昆布などの出汁は、高いので、 グルタミン酸を添加することで、誤魔化しています。 冷凍食品やレトルト食品など買われる際は、気を付けられてくださいね! 脳内に過剰に溜