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「生ハムのしゃぶしゃぶ」の背徳感

とてもおいしいので、ご家庭でぜひ!
材料:クレソンとかハーブ系の葉野菜。苦手だったら小松菜
   玉ねぎの皮
   生ハム
   エキストラバージンオリーブオイル
   レモン
   本だしと塩

作り方:鍋に水をいれて、たまねぎの茶色の皮とその内側2枚くらいを投入して、火にかけます。一緒に本だしと少量のお塩をいれてください。
(塩はあんまり入れると生ハムがしょっぱいのでほんのりで)オニオンスープのような香りと、琥珀色っぽいきれいな色になったら、スープ完成です。皮はとって、葉物をいれます。


食べるとき:スープを器にとって、そこに少量のオリーブオイルとレモン汁を入れて、生ハムをしゃぶしゃぶして、クレソンと一緒に食べてください。

玉ねぎの皮のシンプルなスープがたまらなくおいしいです!

生ハムをしゃぶしゃぶしているとき、ふと、大人になったなって思った。

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