見出し画像

西沢家の食卓 ~2024年10月の巻3 END~

#料理研究家  #西沢千晶 #西沢家の食卓 #日々の暮らし

前回までの記事はコチラ  ⇓   ⇓   ⇓

つづきに参ります。^^

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

10月21日~31日分    ⇓   ⇓   ⇓

ほりべえの小さい頃大好きだったエビフライ♥♬
& 何コロッケかな?
『ベニアカリ』コロッケはしっとりとした食感
お豆腐でいうと絹漉しだね♥
きびなごの素揚げ
三浦半島の西側にある『佐島漁港』で朝獲れたもの
ぶり鍋
ハフハフ あっちっち♥
烏賊飯を作った時の「烏賊下足」は炊き込みご飯にしたよ👍✨
炊き込みご飯の上にパラパラ掛けた子葱は
ほりべえのベランダで育てているもの♥
???何の魚のムニエルだったかな?
カンパ~イ♥
今日は桜木町の『川村屋』でお昼
この後、映画館に行ったヨ♬

因みに、見た映画はコチラ  ⇓   ⇓   ⇓

レッツ ヴォルト イン~~~✨👍
時々お肉もね♬
ヒレカツ
ど~ぞ~♥
今日は久し振りの映画
楽しかった~~~✨👍
地元の『穴子』で穴子丼
薄焼き卵はほりべえ担当👍✨
子葱は必要な分だけベランダから採ってくるのでいつも新鮮♬
地元の横浜野菜『オータムポエ』別名『アスパラ菜』
小さくて柔らかい所はサラダで♥
水揚げしたら花が生き生きしました♥
相方が「生ける?」ってwww.
ま、今回は食べるのみで。
茎はアスパラみたい♬
オータムポエパスタの出来上がりっ!!!👍
桜木町駅から日ノ出町駅まで野毛の街を抜ける
いつ来ても楽しい街
おっ!『梅や』さん寄ってこっと
大正2年創業の鶏肉専門店
やっぱり、信頼の鶏肉👍✨
バターナッツカボチャのポタージュスープは絶品♥♬
後日、骨付きモモ肉から出汁を取り『鶏ラーメン』を頂きました✨
ボイルした鶏むね肉は常備品
う~~さぶっ!!!(*゚Д゚)
やっっぱり今日も鍋
今日の締めはコチラ
ホントふっと~い!!!(*゚Д゚)
紫大根の抜き菜
抜き菜も余さず頂きます。m(__)m
やっぱり、パスタ👍✨


小アジの唐揚げちゃん 今晩は~♥
忙しい日はステーキ www.
今月も無事に過ごせましたね~。どうもありがとうございますm(__)m
カンパ~イ♥



ここまでお読み下さいまして、誠にありがとうございます。m(__)m

今回も秋冬の旬た~っぷりレシピでお届け致しました。
レシピに困ったらチョッピリ参考にして下さいまし。

共に生きるすべてのものに感謝して♥


次回の予告メニューはコチラ👍✨









この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?