見出し画像

サンシャイン池崎さんにおしえたい、魚肉ソーセージの簡単な開け方

某番組でサンシャイン池崎さんが、魚肉ソーセージを開けるのに手こずっているのを見ました。

なので、ギョニソーの簡単な開けた方・・・むきかた? をご紹介します。



これは、私が小学生の頃に友達の間で流行っていたむき方です。
当時は細いギョニソーでやっていました。
誰に教わったかは、覚えていませんが・・・

1 魚肉ソーセージを用意する

太いのでも細いのでもできる


2 折り曲げる

曲げやすい位置で曲げる


3 折り曲げて角が出てる部分を確認

矢印の位置が角


4 角を噛みちぎる

ちょびっとでいいので犬歯でちぎる


5 両手で折る

ビニールが簡単にさける


6 片方をバナナの皮のようにむく

簡単に食べれる



ギョニソーを食べるまで数秒です。
噛みちぎった角の部分は、食べないように出しましょう。

試してみてね!!

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?