サンシャイン池崎さんにおしえたい、魚肉ソーセージの簡単な開け方
某番組でサンシャイン池崎さんが、魚肉ソーセージを開けるのに手こずっているのを見ました。
なので、ギョニソーの簡単な開けた方・・・むきかた? をご紹介します。
これは、私が小学生の頃に友達の間で流行っていたむき方です。
当時は細いギョニソーでやっていました。
誰に教わったかは、覚えていませんが・・・
1 魚肉ソーセージを用意する
2 折り曲げる
3 折り曲げて角が出てる部分を確認
4 角を噛みちぎる
5 両手で折る
6 片方をバナナの皮のようにむく
ギョニソーを食べるまで数秒です。
噛みちぎった角の部分は、食べないように出しましょう。
試してみてね!!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?