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薩摩芋(サツマイモ)

さつまいもには食物繊維が豊富に含まれ、特に水溶性食物繊維は腸内環境を整え、便秘解消やデトックス効果が期待できます
加熱調理後冷やした焼き芋低GI値で血糖値の急激な上昇を防ぎ、一度に摂取する糖分量を抑えるため、ダイエットに適しています。

さらに、さつまいもには抗酸化物質であるβ-カロテンが豊富に含まれています。
これは細胞を酸化から守り、健康な皮膚や抵抗力の向上に寄与します。
カリウムと食物繊維が豊富なさつまいもは、心臓の健康をサポートします。 カリウムは血圧を調整し、食物繊維はコレステロールを正常範囲に保つのに役立ちます。
料理にしても、天麩羅(てんぷら)やポテトサラダのようなおかず洋風などでは、スープやデザート🍰和食でも味噌汁の具や、大学芋のように調理されます。

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