ヤマボウシの赤い実
綺麗な白い花を
春にたくさん咲かせていた
ヤマボウシが秋になって
赤い実となった
真っ赤に熟してきたので
もぎって食べると甘く
まるでマンゴーのような
濃厚な香りと味わい
たくさん成っているので
ヤマボウシ酒にしてみる
よく洗って汚れを落とし
焼酎と氷砂糖で漬け込む
1年もすれば黄金色の
果実酒となることだろう
甘いマンゴーの香りは
デザート酒になるに違いない
赤い実が果実酒になる
色の変化を見るのも楽しみだ
綺麗な白い花を
春にたくさん咲かせていた
ヤマボウシが秋になって
赤い実となった
真っ赤に熟してきたので
もぎって食べると甘く
まるでマンゴーのような
濃厚な香りと味わい
たくさん成っているので
ヤマボウシ酒にしてみる
よく洗って汚れを落とし
焼酎と氷砂糖で漬け込む
1年もすれば黄金色の
果実酒となることだろう
甘いマンゴーの香りは
デザート酒になるに違いない
赤い実が果実酒になる
色の変化を見るのも楽しみだ