こんにちは。 昨日は家の教会のレギュラーメンバーのお家にお邪魔してきました。 私が持参したのは手持ちでも軽くて持っていきやすい「きのことベーコンのサラダ」。 オリーブオイル、塩コショウ、パルメザンチーズ、レモン汁さえあれば、どんなサラダも美味しくなる(と思っています)。 今回は、塩味がしっかりしていてアクセントになるベーコンときのこで秋らしいサラダにしてみました。 きのことベーコンのサラダ調理時間 :約20分 ※レタスをちぎって水洗いし、水を切るところは手伝ってもらった
昨日、夫と話をしていて少し手が空いたらやってみたいことを共有した。 大人数向けの簡単な料理のレシピを紹介したい、と。 夫も「いいね」と賛成し、応援してくれた。 今日は料理の写真がないので、意気込みだけでも書き記し、一歩目を作っておこうと思う。 結婚してちょうど9ヶ月がたった。 私達夫婦は30代のクリスチャンだ。 毎週、日曜日には教会に通う。 土曜日はほぼ毎週、夕方に友人たちを自宅に招き、夕食を囲んで嬉しかったことや困っていることなど、日々のことを分かち合い、祈り合う。 平