【フードプロジェクト】掛川檸檬饅頭Vol.3 中日新聞に載りました!
中日新聞に載りました!
掛川西高校食物研究部とスーパーサンゼン、そして浜松の和菓子屋さんのふる里とコラボして開発した掛川檸檬饅頭。
2022年5月29日、中日新聞に掛川檸檬饅頭の発売について記事が載りました!
「掛川西高校の食物研究部は、地元掛川市のスーパーマーケットや浜松市の老舗和菓子屋と共同で、掛川産レモンを使った「掛川檸檬饅頭(れもんまんじゅう)」を開発した。商品は二十八日の同校文化祭でお披露目され、訪れた保護者や生徒らが次々と買い求めていた。今後、新たな土産品として継続的に掛川市内の各所で販売していく。・・・」(サイトから引用)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?