サブジカレーとクミンライス
サブジカレーを作りました。
サブジとはインドの野菜煮込み料理のことを言うらしいです。
色々なスパイスを使って煮込みました。
本来はお肉は入りませんが、
我が家の男子のために鶏むね肉をいれました。
つけあわせはベビーホタテとシーアスパラガスのバターソテーと
サラダと
にんじんのラペ。
そしてワイン。
また家族でワイワイといただきました。
スパイスいっぱいのカレーなので身体がぽかぽか。
最近食べたくて仕方がなかったサブジカレー。
やっぱり食べたいものは食べたいときに食べるべきですね。
自分の気持ち、心の声をきちんと聞いてあげて満たしてあげることが大切。
家族もみんなが「おいしい~」って喜んで食べてくれたのも満足。
たかがカレー、されどカレー。
色々と考えられました。
自分にやさしくしたらきっとまた何かが違ってくるのかな。
次の日の朝ももちろんカレー。
我が家の特等席で新緑を眺めながら。
カレー万歳。