いただきもの
お世話になった同僚が
時々ご実家で採れた野菜を届けてくださいます。
今回は新玉ねぎ、スナップエンドウ、小ネギ、サニーレタス。
ご両親が大切に育てた野菜。
採れたてをすぐに届けてくださるので
いつも新鮮でおいしい。
そしてたくさんあります。
スナップエンドウはゴマ和えに。
小ネギはごま油和えに。
新玉ねぎはチーズ焼き。
どれも甘味があっておいしくて
身体が喜びます。
ご自宅用に作られているそうなので
もちろん無農薬。
毎回キュンとするのが
野菜を包んである新聞紙が
同僚のご実家のある地方新聞というところ。
ご両親が包んでくださったのかな?
ありがとうを何回言っても足りないほど感謝しています。
今晩は新玉ねぎがごろっと入ったスープを作りましょうね。
私はいつも思っています。
人に恵まれています。
そうそう、小ネギが柔らかくてとってもおいしかったので
根の部分を植えて育てます。
ちょっと小ネギが欲しいときに活躍してくれそうですね。
ありがとうございます。