暑い日にしみいる昆布水の作り方
礼文島のホテルの温泉からあがって飲んだら、カラダに染み込んでいった冷たい昆布水。
その気持ち良さをお伝えしたくて、再現してみました。
水500mlに昆布を3-4 g(5cm×7cm)用意します。
1時間ほど冷蔵庫に入れたら出来上がりです。
氷をたっぷりいれましょう。
昆布をうっすらと感じる冷たーい昆布水は、ほんとにカラダにしみいります。お水を冷やすときに端っこ昆布を一緒に入れてみてくださいね。
最初の写真は、利尻昆布のふるさと、礼文島の漁の様子です。
昆布漁が一人乗りの船で行われるって知っていましたか?
北海道にいると当たり前に思っていたことですが、東京の人達が驚いたことに、新鮮さを感じました。
バックは利尻富士。利尻島です。
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