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のまさるレシピ

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2022年3月の記事一覧

しらすと菜の花のパスタを作りました。

しらすと菜の花のパスタを作りました。

きょうの札幌はゴーッ、どどどーっと大変な風で、外を歩いていたら、風が強すぎて歩けなくなりました。これ、ほんとなんですよ。

這う這うの体(ほうほうのてい。こんな漢字なんですねぇ)でスーパーに逃げ込んだらそこには春がありました。

きょうも、菜の花でいきましょう!!

しらすと合わせてパスタが食べたいな。
春といえばしらすでしょう??
湘南のしらす、そろそろ解禁でしょう??

もうわたしの頭の中は、

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菜の花とサルシッチャ、じゃがいもの炒めたの。

菜の花とサルシッチャ、じゃがいもの炒めたの。

こんばんは。
菜の花の季節ですね。みんな、菜の花でおいしそうなものをアップしているので、わたしもしてみむとてすなり。(春はあけぼのか!(⋈◍>◡<◍)。✧♡)

じゃがいもと菜の花と、サルシッチャ風に味つけしたひき肉を炒め、
ナンプラーで蒸してオリーブオイルで仕上げます。

それでは作っていきましょう。

👉じゃがいもは皿に置いてふわっとラップして電子レンジ600ワットで
5分チンします。皮をむ

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キャベツと小エビのフキノトウ味噌炒め

キャベツと小エビのフキノトウ味噌炒め

ある日、冷蔵庫にアンチョビがなくて
ふきのとう味噌が入っていたので、思いつきました。
ふきのとうと言えば春の味ですしね。

キャベツを炒めるのにアンチョビじゃなくてふきのとう味噌を使ってみたらどうだろう??

シーフードを入れてみよう、そう、冷凍庫の小エビを!!

それでは作っていきましょう。
👉キャベツは一口大に切ります。ちぎってもOKです。
にんにくは縦半分に切って芽をとってから薄切りにしま

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樋口直哉さんの新刊から清蒸を作ってみました

樋口直哉さんの新刊から清蒸を作ってみました

3ですって。
3 !!!
何ででしょうか?

樋口直哉さんといえば、料理のどうして?を、それはね。。と教えてくれるイメージの料理家で、同時に作家です。
料理記事を読んでいるといつも、「あったまいいなぁーーー」と感嘆するわたし。

その樋口さんの献立は、豊かな生活を送る食事の献立のススメでした。

デザートもぜひ作ってください、という樋口さんのメッセージ。
ぜひとおっしゃるだけあって、どれも、すぐで

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