マガジンのカバー画像

昆布レシピ

112
「出汁いらず食材」が脚光を浴びていますが、実は昆布は最大の「出汁いらず食材」です。パキッと折って煮物に入れるとなんだか知らないけどおいしくなる。出汁がら昆布にもその力はあるんです…
運営しているクリエイター

2020年3月の記事一覧

食べる昆布で反則級のスープを作った。

食べる昆布の、その見た目の地味さは、地味な乾物たちの中にあっても王様ではないかと思う。 …

松田真枝
5年前
41

ビーツの蒸し煮、お試しを。

にんじん、青菜と蒸し煮をご紹介してきました。 今日はビーツです。 ビーツ、あんまり馴染み…

松田真枝
5年前
45

キャベツのグラタン作ってみませんか?

冷蔵庫にキャベツと牛乳。使いかけのタマネギと芽キャベツが2個。鶏挽肉。粉チーズ。ならばグ…

松田真枝
5年前
17