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HNcoffeeに目を留めて頂きまして誠にありがとうございます。 (✳︎HN coffeeの最新情報はInstagramをご覧下さいませ。) 煎りたてコーヒー豆を販売しております☕️ BARでお酒を嗜むように 一日一杯ゆっくりと珈琲を嗜む時間をお届けしたい… この言葉をモットーに毎日心を込めて焙煎を致しております。 喫茶店やBARにも卸しておりますので、発送までにお時間を頂く場合もございます 。 心を込めて少量ずつ丁寧に焙煎しておりますので、ご理解頂けますと幸いです 。 珈琲豆販売届出済み 食品衛生責任者取得済み JCTC2023 Semi-finalist.

  • ブラジル サントス Dry on tree 中煎り150g

    甘みを最大限に引き出す精製方法で作られた、酸味のないブラジルらしいコーヒーです。 ⚫︎中煎り ⚫︎Coffee Flavor Notes : ナッツ、キャラメル、チョコレート、ブラウンシュガーetc... 【Brazil Dry on treeとは】 ドライオンツリーとは、実が完熟しても収穫せず、木の上で完全に乾燥させて収穫したコーヒー豆の事です。 ワインの高級酒でも使用されるこの方法を用いる事で、非常に甘味が強くコクのあるコーヒーとなります。 この方法では、コーヒーの実に多くの栄養分が集められます。 しかし、木にも負担がかかる栽培方法の為、次の数年間は木を休ませ、数年に一度しか収穫しないとても贅沢に栽培されたコーヒーです。 標高:1100m エリア: ミナスジェライス州セラード地区バトスデミナス 品種:カツアイ 農園名:Bau 農園 生産処理:ナチュラル

    1,300円

  • ブラジル サントス Dry on tree ドリップバッグ中煎り10個

    甘みを最大限に引き出す精製方法で作られた、酸味のないブラジルらしいコーヒーです。 ⚫︎中煎り ⚫︎Coffee Flavor Notes : ナッツ、キャラメル、チョコレート、ブラウンシュガーetc... 【Brazil Dry on treeとは】 ドライオンツリーとは、実が完熟しても収穫せず、木の上で完全に乾燥させて収穫したコーヒー豆の事です。 ワインの高級酒でも使用されるこの方法を用いる事で、非常に甘味が強くコクのあるコーヒーとなります。 この方法では、コーヒーの実に多くの栄養分が集められます。 しかし、木にも負担がかかる栽培方法の為、次の数年間は木を休ませ、数年に一度しか収穫しないとても贅沢に栽培されたコーヒーです。 標高:1100m エリア: ミナスジェライス州セラード地区バトスデミナス 品種:カツアイ 農園名:Bau 農園 生産処理:ナチュラル

    1,800円

  • グァテマラ アンティグア ブエナビスタ ゲイシャ 100g

    人気のアンティグア産地のゲイシャで新しい一年を。 とてもクリーンな口当たり、甘さとフワッとフルーティーさのあるコーヒーです。 ⚫︎中煎り ⚫︎Coffee Flavor Notes : カボス、キャラメル、ミルクチョコレートetc... 【APCA認証とは】 アンティグアのコーヒーである事を証明する認証。 アンティグア産のコーヒーは人気と品質の高さから偽物が出回っていました。その為、生産者達は、アンティグア・コーヒー生産者協会を設立し、アンティグアエリアの農園で収穫・精選されたコーヒーだけに証明書を発行しています。 標高:1500〜1900m エリア: サカテペケス ホコテナンゴ 品種: Geisha 農園名: Finca Buena Vista 生産処理: Fully Washed 認証: APCA認証

    1,800円

  • グァテマラ アンティグア ブエナビスタ ゲイシャ ドリップバッグ中煎り6個入り

    人気のアンティグア産のゲイシャで新しい一年を。 優しく甘さとフワッとフルーティーさのあるコーヒーです。 ⚫︎中煎り ⚫︎Coffee Flavor Notes : カボス、キャラメル、ミルクチョコレートetc... 【APCA認証とは】 アンティグアのコーヒーである事を証明する認証。 アンティグア産のコーヒーは人気と品質の高さから偽物が出回っていました。その為、生産者達は、アンティグア・コーヒー生産者協会を設立し、アンティグアエリアの農園で収穫・精選されたコーヒーだけに証明書を発行しています。 標高:1500〜1900m エリア: サカテペケス ホコテナンゴ 品種: Geisha 農園名: Finca Buena Vista 生産処理: Fully Washed 認証: APCA認証

    1,800円

  • ニカラグ サンタアナ 中煎り150g

    フワッとベリー系香る少しワイニーなコーヒーです。 ⚫︎中煎り ⚫︎Coffee Flavor Notes : berry、red wine. etc... 【Nicaragua Santa Ana farm】 サンタアナ農園はニカラグア、ヒノテガ地区に位置する、90年以上の歴史を持つ伝統ある農園です。 農園内には小川が流れ、多くの動物や昆虫たちが生息するなど、自然豊かな環境を有しており、数多くの認証(レインフォレスト・アライアンス・UTZ・サスティナブル認証)も取得しております。 100%手摘みの原料はその熟度にもこだわり、精選工程の中でも完熟割合を高めるべく取り組んでおります。 標高: 1200m エリア: ヒノテガ県 ラ・フンダドーラ地区 品種: カトゥーラ、ビジャサルチ他 農園名: Santa ana 生産処理:フルウォッシュド

    1,400円

  • ウイスキー・テロワール【読みながら飲みたくなる限定ドリップバッグ付】

    【ウイスキー・テロワール】 ロブ・アーノルド 著 住吉 祐一郎 翻訳 ウイスキー・テロワールという本が10月25日に発売されます。 ウイスキーにテロワールは存在するのか? 日本ではこれまであまりテーマにされてこなかったトピックで、その謎に迫る一冊です。 コーヒーやワインを飲みながら、これはどの国のコーヒー豆なのか、どの国のブドウなのかという事を語り合うのは、愛飲家の間では当たり前になっているかと思います。 けれどもウイスキーを飲みながら、どこで栽培された麦なのか、なんて話をしながら飲む事はほとんどないのではないでしょうか? しかし、最近ではテロワールにこだわってウイスキーを作っている蒸留所も、確かに増えてきています。 この本は、そんなウイスキーのテロワールについて書かれているそうです。 これからはウイスキーのテロワールについて、ウイスキーを片手に語り合う事が当たり前になる日も近いのかもしれませんね。       この本にはアメリカのWORLD COFFEE RESEARCH™ SENSORY LEXICONも出てくるそうです。 センサリーレキシコンとは、カンザス州立大学の官能分析センターでの分析に基づいて、コーヒーのテイスティングに使用される味、アロマ、テクスチャーの語彙をまとめ、言語化したものです。 私もセンサリーレキシコンについてのアドバイスをさせていただきました。この本の中ででどのように紹介されているのか気になる所です! コーヒーとウイスキーの繋がりや共通点を感じ、この本の発売を今からとても楽しみにしています。 このHN coffeeサイトより本書を購入してくださった皆さまには、「本を読みながら飲みたくなるブレンド(中深煎り)」のドリップバッグをプレゼント! 本とセット(数量限定)にしてお届けしますので、 是非ご一緒に楽しんで頂ければと思います。

    5,280円

  • ネパール ヒマラヤ(化学肥料不使用)中煎り/ドリップバッグ5個セット

    カカオやナッツ感のある飲みやすいコーヒーです。 飲みやすいのに飽きないコーヒーです。 有害な農薬や化学肥料不使用。 ⚫︎中煎り ⚫︎Coffee Flavor Notes : ナッツ、チョコレート、カカオ、ミント、etc... 【Nepal HIMALAYAN coffee】 高品質なコーヒーを選別する為全てのプロセスを手作業で行い、コーヒーの選別を目視で行う農園です。 第三者の認証は取ってないものの、有害な化学肥料や農薬を使わずに栽培している体にも優しいコーヒーです。 標高:1200-1600m エリア: バグマティ州カーブレ・バランチョーク群 品種:ブルボン 農園名:グリーンランドオーガニックファーム 生産処理:フリーウォッシュド

    950円

  • ネパール ヒマラヤ(化学肥料不使用)中煎り150g

    カカオやナッツ感のある飲みやすいコーヒーです。 飲みやすいのに飽きないコーヒーです。 有害な農薬や化学肥料不使用。 ⚫︎中煎り ⚫︎Coffee Flavor Notes : ナッツ、チョコレート、カカオ、etc... 【Nepal HIMALAYAN coffee】 高品質なコーヒーを選別する為全てのプロセスを手作業で行い、コーヒーの選別を目視で行う農園です。 第三者の認証は取ってないものの、有害な化学肥料や農薬を使わずに栽培している体にも優しいコーヒーです。 標高:1200-1600m エリア: バグマティ州カーブレ・バランチョーク群 品種:ブルボン 農園名:グリーンランドオーガニックファーム 生産処理:フリーウォッシュド

    1,450円

  • インドネシアアチェ中深煎り150g

    マンデリンらしいwoody,earthyさがありながらストーンフルーツ系の明るい酸味も持つお豆です。 マンデリンらしいフレーバーとフルーティーさをバランス良く楽しめる中深煎りでお届け致します。 マンデリンアチェは、品質の高さと、フレーバーの複雑さで人気なコーヒー豆です。 標高:1450-1550m エリア:スマトラ島 アチェ州 ゲガラン地区 品種:ティムティム、エスリニ他 生産処理:スマトラ式 トップスペシャリティ: スペシャルティコーヒーの中でもトップスペシャルティという、評価の高いコーヒーです。

    1,450円

  • インドネシアアチェ中深煎り/ドリップバッグ5個セット

    マンデリンらしいwoody,earthyさがありながらストーンフルーツ系の明るい酸味も持つお豆です。 マンデリンらしいフレーバーとフルーティーさをバランス良く楽しめる中深煎りでお届け致します。 マンデリンアチェは、品質の高さと、フレーバーの複雑さで人気なコーヒー豆です。 標高:1450-1550m エリア:スマトラ島 アチェ州 ゲガラン地区 品種:ティムティム、エスリニ他 生産処理:スマトラ式 トップスペシャリティ: スペシャルティコーヒーの中でもトップスペシャルティという、評価の高いコーヒーです。

    925円