見出し画像

続・料理家あにゅい先生の新レシピ / #毎週ショートショートnote #ボケ学会

#ショートショート  本文:405字)

「鈴木くん。いいところにきたわ。味見してくれる?」
「あにゅい先生。今度は何の料理ですか(不安)」

「今度は『ナマ』料理。ナマ春巻き、ナマパスタ、なまガキ、なまチョコ、なまはげ、生麦、生米、生卵、のような……」
「先生。食べられないものが混ざってます。あと、最後のほうは早口言葉です」

「冗談はさておき……今回の料理は『ナマ唐揚げ』よ」
(嫌な予感)

見ると、大きな鍋の中で、にわとりが気持ちよさそうに「コケコケッ」と鳴いていた。

「何ですか、これは?」
にわとりを死なないようにナマで揚げるために、油じゃなくて、ぬるめのお湯にしたの。隠し味は温泉のもと
「これは唐揚げじゃなくて、ただの温泉に入ったにわとりです」
「でも温泉卵を産むのよ。いいでしょ」

「さて、今回も好評だったので、次は……」
「先生。シリーズ化はやめてください。これが最終回です」

本当に最終回になるのか?
クリスマスまであと13日!
(いつきさんのアドベントカレンダーです)

はれるや( ´ ▽ ` )ノ。です。
次の企画に参加しています。
たはらかにさん、ボーンさん、いつもありがとうございます。
よろしくお願いします。

主宰: #たはらかにさん
企画: #毎週ショートショートnote
裏のお題: #唐揚げ死なず

主宰: #ボーンさん
企画: #ボケ学会
お題: #最終回

では今日はこのへんで。
はれるや( ´ ▽ ` )ノ。

ありがとうございました

スキ、コメント、フォロー、記事紹介、チップ、どれも大歓迎です。
お待ちしています。

#いつきさん 、いつもありがとうございます。
#賑やかし帯 保管庫、 #アドベントカレンダー はこちらです。


いいなと思ったら応援しよう!

はれるや( ´ ▽ ` )ノ。
よろしければサポートお願いします! いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!