続・料理家あにゅい先生の新レシピ / #毎週ショートショートnote #ボケ学会
( #ショートショート 本文:405字)
「鈴木くん。いいところにきたわ。味見してくれる?」
「あにゅい先生。今度は何の料理ですか(不安)」
「今度は『生』料理。生春巻き、生パスタ、生ガキ、生チョコ、なまはげ、生麦、生米、生卵、のような……」
「先生。食べられないものが混ざってます。あと、最後のほうは早口言葉です」
「冗談はさておき……今回の料理は『ナマ唐揚げ』よ」
(嫌な予感)
見ると、大きな鍋の中で、鶏が気持ちよさそうに「コケコケッ」と鳴いていた。
「何ですか、これは?」
「鶏を死なないように生で揚げるために、油じゃなくて、ぬるめのお湯にしたの。隠し味は温泉の素」
「これは唐揚げじゃなくて、ただの温泉に入った鶏です」
「でも温泉卵を産むのよ。いいでしょ」
「さて、今回も好評だったので、次は……」
「先生。シリーズ化はやめてください。これが最終回です」
はれるや( ´ ▽ ` )ノ。です。
次の企画に参加しています。
たはらかにさん、ボーンさん、いつもありがとうございます。
よろしくお願いします。
主宰: #たはらかにさん
企画: #毎週ショートショートnote
裏のお題: #唐揚げ死なず
主宰: #ボーンさん
企画: #ボケ学会
お題: #最終回
では今日はこのへんで。
はれるや( ´ ▽ ` )ノ。
スキ、コメント、フォロー、記事紹介、チップ、どれも大歓迎です。
お待ちしています。
#いつきさん 、いつもありがとうございます。
#賑やかし帯 保管庫、 #アドベントカレンダー はこちらです。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いします! いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!