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あにゅい先生のおもてなし料理 / #毎週ショートショートnote

#ショートショート  本文:410字)

「あけましておめでとうございます」
「おめでとう、鈴木くん」
「お鍋を作っているんだけど食べる?」
「はい。お腹ペコペコです」
「嫌いなものはない? いろいろ入れるけど大丈夫?」
「何でも大丈夫です。手加減せずにどんどんお願いします」
「今回は高級食材の鍋よ。期待してね」

キッチンから先生の大きな独り言が聞こえてきた。
「にしんの昆布巻きはいい出汁だしになったわ。
 魚介類は、たらぶり、えび、あわび、いくら、かずの子、田作り。豪華ね。
 肉類は、生ハム、ソーセージ、合鴨あいがもスモーク。美味しそう。
 野菜も入れなくちゃ。黒豆、竹の子、こんにゃく、人参にんじん小芋こいも椎茸しいたけも忘れずに。
 伊達巻、紅白かまぼこは必須ね。
 笹巻団子、甘露煮かんろに、栗きんとんも入れちゃえ」

そこまで聞いて、ぼくは叫んだ!
「先生! 鍋じゃなくて、そのままの高級おせちが食べたいです!」

おせち鍋って、おいしいの?
どうかしているとしか考えられません!

おせちを2日間で食べきった、はれるや( ´ ▽ ` )ノ。です。
こちらの企画に参加しています。
たらはかにさん。いつも、お題、ありがとうございます。

主宰: #たらはかにさん
企画: #毎週ショートショートnote
お題(裏): #手加減無用鍋

あにゅい先生のおいしそうな料理は他にも。

釜揚げ師走

ナマ唐揚げ

では、今日はこのへんで。
はれるや( ´ ▽ ` )ノ。

またね~!

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