あにゅい先生のおもてなし料理 / #毎週ショートショートnote
( #ショートショート 本文:410字)
「あけましておめでとうございます」
「おめでとう、鈴木くん」
「お鍋を作っているんだけど食べる?」
「はい。お腹ペコペコです」
「嫌いなものはない? いろいろ入れるけど大丈夫?」
「何でも大丈夫です。手加減せずにどんどんお願いします」
「今回は高級食材の鍋よ。期待してね」
キッチンから先生の大きな独り言が聞こえてきた。
「にしんの昆布巻きはいい出汁になったわ。
魚介類は、鱈、鰤、えび、あわび、いくら、数の子、田作り。豪華ね。
肉類は、生ハム、ソーセージ、合鴨スモーク。美味しそう。
野菜も入れなくちゃ。黒豆、竹の子、こんにゃく、人参、小芋。椎茸も忘れずに。
伊達巻、紅白かまぼこは必須ね。
笹巻団子、甘露煮、栗きんとんも入れちゃえ」
そこまで聞いて、ぼくは叫んだ!
「先生! 鍋じゃなくて、そのままの高級おせちが食べたいです!」
おせちを2日間で食べきった、はれるや( ´ ▽ ` )ノ。です。
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たらはかにさん。いつも、お題、ありがとうございます。
主宰: #たらはかにさん
企画: #毎週ショートショートnote
お題(裏): #手加減無用鍋
あにゅい先生のおいしそうな料理は他にも。
釜揚げ師走
ナマ唐揚げ
では、今日はこのへんで。
はれるや( ´ ▽ ` )ノ。
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