角屋のごはんレシピBOOK #13 ~ 焼き味噌ひとくちおにぎり
焼き味噌おむすび
材料
(作りやすい分量)
ごはん 茶碗2杯分
(合わせ調味料)
肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ3
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1.5
・
サラダ油 アルミホイルに少量塗ります
作り方
①【米味噌】砂糖、酒を混ぜ合わせて塗り味噌を作ります
②ご飯をお好みの形にラップで整え、作ったおにぎりに①を塗ります
③オイルを塗ったアルミホイルに②を乗せオーブントースターで5分程度焼きます
ポイント
味噌の焦げ具合を見ながら焼き時間を調節してください
調理時間の目安
10分未満
女将のひとりごと
麦麹の良い香りをお楽しみください
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☆使用した肥前佐嘉角屋の調味料「味噌」