カリカリ梅と梅味野菜だれジュレ 〜 TO BE
6年前にはじめることになった料理。
きっかけは幼なじみM君のお母さん発祥で、
義母が僕に教えてくれた食べものだった。
僕は妻に成長している姿をみてもらいたくて
妻がつくってくれた料理をまねて、お披露目をした。
# カリカリ梅 # 梅味野菜だれ # ジュレ
# 野菜だれ # 肥前佐嘉角屋
# 有田焼 # 今右衛門
"見た目は美しいけど、このジュレって
他の料理につかうもののような気がする..."
どうやら僕は『めあて』があって料理を披露したのではなく、
披露することが『めあて』になって料理をしてしまったのである。
お料理って本当に奥が深いのね...
To be , to be 昨日より明日
# TO BE # 山本達彦
使用した角屋の調味料「野菜だれ」のご紹介
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