期間限定・菜飯定食
お待たせいたしました菜飯定食でございます。
ご飯は麦飯。
千切りにした生姜をたっぷりいれて
白だしにちょいと醤油を加えて炊き込んで
炊き上がったら塩揉みしたかぶの茎を混ぜ込みます。
お味噌汁は豚汁。
畑でとれた里芋、蕪、人参、長葱と豆腐に椎茸。
切れ端の豚肉の油がいいお出汁。
仕上げに蕪の葉っぱを散らして。
付け合わせには
菊芋の甘酢づけと白菜の漬物。
どちらも柚子の香りがいい仕事です。
みのりの秋を満喫する贅沢な逸品。
大地の恵みに感謝して
さあさ、どうぞ召し上がれ。
お待たせいたしました菜飯定食でございます。
ご飯は麦飯。
千切りにした生姜をたっぷりいれて
白だしにちょいと醤油を加えて炊き込んで
炊き上がったら塩揉みしたかぶの茎を混ぜ込みます。
お味噌汁は豚汁。
畑でとれた里芋、蕪、人参、長葱と豆腐に椎茸。
切れ端の豚肉の油がいいお出汁。
仕上げに蕪の葉っぱを散らして。
付け合わせには
菊芋の甘酢づけと白菜の漬物。
どちらも柚子の香りがいい仕事です。
みのりの秋を満喫する贅沢な逸品。
大地の恵みに感謝して
さあさ、どうぞ召し上がれ。