期間限定・菜飯定食
お待たせいたしました菜飯定食でございます。
ご飯は麦飯。
千切りにした生姜をたっぷりいれて
白だしにちょいと醤油を加えて炊き込んで
炊き上がったら塩揉みしたかぶの茎を混ぜ込みます。
お味噌汁は豚汁。
畑でとれた里芋、蕪、人参、長葱と豆腐に椎茸。
切れ端の豚肉の油がいいお出汁。
仕上げに蕪の葉っぱを散らして。
付け合わせには
菊芋の甘酢づけと白菜の漬物。
どちらも柚子の香りがいい仕事です。
みのりの秋を満喫する贅沢な逸品。
大地の恵みに感謝して
さあさ、どうぞ召し上がれ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?