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1週間分のパンの作り置き
今週は、角食パン・クレッセントロール・イングリッシュマフィンを作りました。シンプルなパンばかりにしたのは訳があります。
実は先日、ハイ食材室というネットのお店で、とても美味しそうなチーズを購入したので、それがもうすぐ届くんです。
私は、子供の頃からチーズが苦手でした。牛乳が苦手だったせいもあるのですが、給食に出てくる銀色の紙に包まれたチーズが特に苦手だったのです。
でも、20年ほど前に仕事の関係で、ヨーロッパに研修に行かせてもらう機会がありました。そこで初めて本物のチーズを食べた時に、「なんだこの美味しいチーズは」ととても感動したのを覚えています。香り、コク、食感すべてにおいてまったく別物だと思いました。それから、日本のチーズも、美味しいと感じられるようになり、今では料理に使ったり、パンやピザに使用することもよくあります。
ただ、時々、無性にあの素晴らしく美味しいチーズが食べたくなるのです。
でも、美味しいチーズってお高いですよね~。
ほんの1カットでもけっこうなお値段がしますよね~。
知人に教えてもらい、ようやくこの量でこのお値段なら買ってもいいなと思えるチーズに出会いました。
と言うわけで、今回はチーズを楽しめそうなパンばかりにしました。
今回のパンの中でクレッセントロール(三日月パン)は初めて作りました。
まだまだ成形が上手く行かず、なんか牛の角みたいになってしまいましたが、パリッとした皮に焼きあがっていて、食べるのが楽しみです。