![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85343288/rectangle_large_type_2_fad2b90ea09280be0b22d038924c4f72.jpeg?width=1200)
今週の手作りパン(ライ麦パン、ごぼうの丸パン、バジルとトマトのフォカッチャ)
今週のパンは3種類です。
ライ麦パンはだいぶ手馴れてきました。
ライ麦たっぷりでふわふわの焼き上がりです。
ごぼうパウダー消費のために丸パンに入れました。結構入れたのですが、存在感は薄まってました。
フォカッチャは今回は、どかんと大きく焼いてみました。
自家製バジルソースでバジルチキンを作った後のバジルソースをオリーブオイルの代わりに入れてみました。
これが、とても香り良く、そしてふんわりしっとりの仕上がりになりました。
バジルチキンエキスを捨てることなく、美味しいパンが焼けて嬉しいです(^-^)
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85343735/picture_pc_05b59ab43d5cc2462cbae6bd6a2d16e9.jpg?width=1200)
#手作りパン #フォカッチャ #ライ麦パン #ごぼうパン