今週の手作りパン(ライ麦パン、ごぼうの丸パン、バジルとトマトのフォカッチャ)
今週のパンは3種類です。
ライ麦パンはだいぶ手馴れてきました。
ライ麦たっぷりでふわふわの焼き上がりです。
ごぼうパウダー消費のために丸パンに入れました。結構入れたのですが、存在感は薄まってました。
フォカッチャは今回は、どかんと大きく焼いてみました。
自家製バジルソースでバジルチキンを作った後のバジルソースをオリーブオイルの代わりに入れてみました。
これが、とても香り良く、そしてふんわりしっとりの仕上がりになりました。
バジルチキンエキスを捨てることなく、美味しいパンが焼けて嬉しいです(^-^)
#手作りパン #フォカッチャ #ライ麦パン #ごぼうパン
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?