シナモン香る赤ワインのりんごコンポート🍎
りんご🍎が美味しい季節💕一年中食べたら、風邪引かないと言われている様です。
なかなか、りんごの皮むきが面倒で食べなくなりませんか?
そんな時、おススメなのが
簡単コンポート🤣💦
簡単なのにめちゃめちゃ美味しいんです。😭❤️
是非是非作ってみてくださいね。
【材料】
・りんご2🍎
・赤ワイン200cc
・オリゴ糖(さとう)100g
・水200cc
・レモン🍋大さじ1 お好みで❤️
・シナモン お好みで💕
【作り方】
1.200ccの水、赤ワインを入れ火に🔥かける。
2.りんごを4等分または、6等分して、皮と芯を取った物を1.に入れ10分煮る。
3.日を止めて、シナモン、レモンの絞り汁を1に入れる。
4.粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やして完成
こんなに簡単なのに本当に美味しいですよぉ〜🍎❤️😭💕
試してみてくださいね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?