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広島新入社員193日目 【自家製グラノーラ】 第4回🍁 えこさんとの迎秋常備菜会の記録🍳

広島新入社員193日目。
第4回 えこさんとの迎秋常備菜会🍳🍁

・常備菜会とは、
えこさん(ピラティスで出会った、料理が上手で何健康についても詳しいお姉さん、私の憧れ🧒🏻)と

毎月行っている、「常備菜」を作る会。

翌日のごはんに🍠



楽しく旬の素材で料理を作って学んで、
できた料理は常備菜として分け合って、
晩ごはんとしてもおいしく食べて。

それが常備菜会🍳


📝今日のメニュー
◎ココナッツミルクのまろやか本格タイカレー
◎さつまいもとレーズンのデリ豆サラダ
◎ごぼうポタージュ
◎自家製グラノーラ

ここ最近外食続きで、特に今日えこさんと
作ったご飯たちは、美味しさと一緒に、
体に栄養が染み渡っていく感じがした🌱

食べた時の感動だけじゃなくって、
さえこさんとの常備菜会の後は
いつも体の調子が桁違いに良い✔︎

しみじみご飯の大切さを教えてくれる
さえこさんに感謝いっぱい🚶🏻‍♀️‍➡️

今日のメインはタイカレー



ココナッツミルクを使った料理を作りたくて、
本格タイカレーでココナッツミルクを
ダイレクトに味わえちゃう🇹🇭💛


ポタージュに、立派なごぼう!


私の3大お気に入りポタージュのひとつ!

ごぼう、白ネギ、茄子
これが私の3大お気に入りポタージュ

◎ずっと作ってみたかった自家製グラノーラ



実際に作ってみると、こんなにも油を使うのかと、
正直ショックなくらいだった✔︎

でもやっぱり、主原料のオーツ麦に、
ナッツやドライフルーツ(今回のはイチジクも
入っていて、食感も味も7割り増しで美味しい!)をゴロゴロ入れて、ザックザクに焼き上げた
自家製グラノーラは予想を裏切らず美味しい✔︎

自分で作ったグラノーラを瓶に詰めて、
キッチンに置いておくだけで、インテリアとしてもキュンとしちゃう
(わ〜!丁寧な暮らしっぽい!ってね🌻)

ノンオイルで作るレシピも見つけたから、
今度はこっちで作ってみて味や
食感の違いを試してみたい🥣

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