新入社員84日目 東広島の魅力をを勉強させてもらう1日🚶 腸活ドリンク直売所🥤、米粉ドーナツ専門店🍩、東広島こい地鶏ランチ🐓、料理教室🥘
.
新入社員84日目。土曜日の今日は、
「こんなの知らなかった!」
をたくさん体感した🚶、
大学4年間も東広島に住んでいたのに、
東広島のまだ知らない、ワクワクするヒトモノコトをたくさん教えてもらった1日🌻
腸活ドリンク直売所🥤、米粉ドーナツ専門店🍩、東広島の新しい特産品ランチ🐓、料理教室🥘
.
((東広島に長く住まれている会社の大先輩👨🏻🦳 食の知識、経験の幅広さ、人との繋がりの多さが桁違いな大先輩があれこれ紹介してくれた🚶)
...
✍🏻行った場所4つ
📍三原 野村乳業
「おなかを育てる」 マイフローラ🥤
.
📍竹原 田万里家
竹原の限界集落にぽつんと佇む超人気店🏠
.
📍高屋 お食事処 石庭(仙石庭園の敷地内)
東広島 こい地鶏の親子丼御膳
📍道の駅 湖畔の里 福富
東広島こい地鶏のパエリア作り🥘 ワークショップ
..
その①
📍三原 野村乳業
「おなかを育てる」 マイフローラ🥤
.
.
その②
@tamari_ya__ricedonut
📍竹原 田万里家
竹原の限界集落にぽつんと佇む超人気店🏠
素朴で優しい味、素材、それでいて
可愛すぎる米粉ドーナツ🍩
美味しくて優しくて、手づくりの米粉100%の
可愛いドーナツ屋さん、
そして実は
地域活性化、地域創生、を農業で牽引する
プロ集団という強い軸を持っている✔︎
なんてかっこよくて、優しくて強くて
時代の最先端を行く人たちなんだろう
地方のヒーローみたい、と憧れの気持ちさえ
沸いてきた🕊️
その③
📍高屋 お食事処 石庭(仙石庭園の敷地内)
広島県初のブランド地鶏、
東広島のこい地鶏の親子丼御膳
実はこの親子丼を食べる前に
実際にこの地鶏を育てている
鶏舎に見学に行かせてもらった。
正直、鶏舎を見てからその地鶏を使った料理を
食べることは抵抗はあったけど、
でもなおさら、
こんなにこだわりの詰まった、こんなに
美味しい地鶏が東広島の新しい特産品になるんだ、
と思うとすごく誇らしく、
もっと色んな人に知ってほしい!と勝手に思った🌱
そして何より、「命をいただく」を実感した、
すごく大切なことを教えてもらった時間でした⏳
初めて食べた
広島県内初のブランド地鶏、
「東広島こい地鶏」が、
ここからどれくらい広がっていくのか楽しみ🐓
その④
📍道の駅 湖畔の里 福富
東広島こい地鶏のパエリア作り🥘 ワークショップ
ABCクッキングのスタジオの講師(末田さん、という東広島地域活性化起業人もされている方👩🏻🍳)から
料理を教わることができて、
1500円で手軽に参加できる料理教室、
なおかつ地元の食材についても知ることが
できる料理教室が東広島にもあるなんて!
これってすごく素敵なこと、
親子でも友達とでも、料理や食の知識を一緒に
共有できる時間ってたぶんすごく
かけがえのない時間だなあ、って思った🚶
実際、今日もう1人私と一緒に行った先輩社員さん👩🏼と東広島の地鶏を使ったパエリアを作ったこと、パエリアをみるたび、どこかの地鶏を見るたびに
思い出すし、一生忘れないと思う🥘
まだ知らない広島の色の魅力を自分の肌で
感じて、めいいっぱい発信していきたい📝
...
✍🏻行った場所4つ
📍三原 野村乳業
「おなかを育てる」 マイフローラ🥤
.
@tamari_ya__ricedonut
📍竹原 田万里家
竹原の限界集落にぽつんと佇む超人気店🏠
素朴で優しい味、素材、それでいて
可愛すぎる米粉ドーナツ🍩
.
@sensekiteien
📍高屋 お食事処 石庭(仙石庭園の敷地内)
東広島 こい地鶏の親子丼御膳
.
@higahiro.hanrokyou
@kohan_fukutomi
📍道の駅 湖畔の里 福富
東広島こい地鶏のパエリア作り🥘 ワークショップ
#東広島ランチ
#東広島グルメ
#野村乳業
#腸活ドリンク
#腸活
#マイフローラ
#田万里家
#米粉ドーナツ専門店
#竹原グルメ
#農福連携
#東広島こい地鶏
#仙石庭園
#石庭
#東広島料理教室
#東広島ワークショップ
#東広島イベント
#東広島おでかけ
#広島ワークショップ
#広島料理教室
#広島イベント
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?