見出し画像

広島新入社員258,259日目 【広島グルテンフリー開拓】ヴィーガン&グルテンフリー対応のテクスメクス料理店でランチ🍽

広島新入社員258,259日目 

広島在住の、海外のグルテンフリー仲間の方👱🏻‍♀️
ヴィーガン&グルテンフリーに対応した、
音楽とテクスメクス料理のお店、 「OTIS!」へ

http://otis-hiroshima.com/main/




📝頼んだもの
・ケサディーヤ
・チリコンカーン
・タコス
・マサラチャイ

メニューに分かりやすく、
グルテンフリーマーク、ヴィーガンマークが
あるのが嬉しい、、!🌻

タコスの固い方ってフライトルティーヤを使ってるんだ、、!

⚪︎初めて食べるケサディーヤ(🌻グルテンフリー)
トルティーヤ(とうもろこしの粉をクレープ状に焼いたもの)に
チーズとピリ辛ソースとが挟んである、
グルテンフリー民にとって合法ピザみたいなもの🍕


片手でピザみたいに食べるこの感じ、
何年振りだろうってしみじみ、、!

〇1番のお気に入り、チリ・コン•カーン🇲🇽
(🌻グルテンフリー)
ヴィーガン&グルテンフリー対応の
ベジタリアンチリ•コン•カーンもあり!

スキレットで出てくるチリコンカーンって初めて!キュン

豆ラバーにはたまらない、お豆たっぷりの 
チリ•コン•カーンは、辛味はほとんどなく、 
(メニューには少し辛めって書いてあった!私の舌違い?)
スパイスとトマトで煮込んだお豆と挽肉に
とろーりチーズが絡んで、
いくらでも食べられそうなおいしさ!🥄

赤インゲン豆?黒豆?のような固めの豆の食感も相まって
食べ応えがあって大満足!

大好きなチャイも注文必須✔︎
マサラチャイは甘くなく、ちゃんとスパイスが
リーダーシップ取ってる感じが好みどタイプ🇮🇳

ホットだけどグラスで出てくる感じ、これまた愛おしい

チキンのソフトタコス🌮(🌻グルテンフリー)
トルティーヤのタイプがソフトかハードか選べて、
さらに、中身をチキン、ビーフ、豆の中から
選べる🚶🏻‍♀️‍➡️

今回はチキンをチョイス!

見た目以上に食べるのが難しかったのが思い出
(いろんな方面から具材が落ちる、笑) 
味はシンプルな味付けで食べやすい✔︎

周りは海外のお客さんばかりだった!

海外の田舎のカジュアルなレストラン感、
ニット帽がよく似合う英語ペラペラ👨🏼‍🦳な、
お店の人のもてなしすぎない感じ(海外っぽい!)もまたよい〜〜

ヴィーガン&グルテンフリーのケーキや軽食もあって、
カフェ利用としても行ってみたい!


グルテンフリーやベジタリアン関係なく、
メキシコ料理や異国感溢れる雰囲気が好きな子にもおすすめしたいお店🏠


いいなと思ったら応援しよう!