広島新入社員183日目【ちょい足したんぱく質】 私の食事の味方、かけるたんぱく質soycle
意外に取るのが難しい、「たんぱく質」
そんなお悩みをサポートしてくれるのが、
まさに、「かけるたんぱく質」。
soycle(ソイクル)、という発芽大豆フレーク🚶
この間病院で、炭水化物を取るのが怖いなら、
"タンパク質はしっかり取ることは守ろう"、
というアドバイスをもらった🩺
炭水化物を食べることが苦手で、
栄養が不足して体に不調がきていることを
分かっていても、
「お腹が張る感じが嫌で、量を食べられなくて」
と、相談したところ、上の回答をもらったいしゃ
たんぱく質は代謝をするホルモン、消化酵素の
素になる物だから、たんぱく質はちゃんと取ってね
たんぱく質なら怖くないでしょ?って。
すごく納得したし、たんぱく質なら怖くない🍽️
でも以外に、タンパク質を増やすのって難しい。
私の主食であるサラダに増やすのにも限界がある。
(納豆、豆腐、ちくわ、ツナ缶、ゆで卵が私の基本のタンパク質源)
そんな時に出会ったsoycle。
ヨーグルトにプラスしてもよし、
サラダの食感プラスにしてもよし🏅
今まで大豆ミートとか大豆の代替品系は
当たり外れが大きいイメージで、
あって少し手が出なかったけど、ソイクルは
手軽にたんぱく質をちょい足しできる優れもの🌻
これで少しずつ、
タンパク質を増やして元気な体にして行きたい🚶
soycleを立ち上げた方(白坂さん)のnoteを発見!
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