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広島新入社員183日目【ちょい足したんぱく質】 私の食事の味方、かけるたんぱく質soycle

意外に取るのが難しい、「たんぱく質」
そんなお悩みをサポートしてくれるのが、


まさに、「かけるたんぱく質」。
soycle(ソイクル)、という発芽大豆フレーク🚶


紙袋の手触りが好き

この間病院で、炭水化物を取るのが怖いなら、
"タンパク質はしっかり取ることは守ろう"、
というアドバイスをもらった🩺

炭水化物を食べることが苦手で、
栄養が不足して体に不調がきていることを
分かっていても、

「お腹が張る感じが嫌で、量を食べられなくて」
と、相談したところ、上の回答をもらったいしゃ


たんぱく質は代謝をするホルモン、消化酵素の
素になる物だから、たんぱく質はちゃんと取ってね

たんぱく質なら怖くないでしょ?って。

すごく納得したし、たんぱく質なら怖くない🍽️

でも以外に、タンパク質を増やすのって難しい。
私の主食であるサラダに増やすのにも限界がある。
(納豆、豆腐、ちくわ、ツナ缶、ゆで卵が私の基本のタンパク質源)


そんな時に出会ったsoycle。

ヨーグルトにプラスしてもよし、


サラダの食感プラスにしてもよし🏅

馴染むとミンチみたいな食感で、
食感でも満足感プラス!🌻

今まで大豆ミートとか大豆の代替品系は
当たり外れが大きいイメージで、

あって少し手が出なかったけど、ソイクルは
手軽にたんぱく質をちょい足しできる優れもの🌻


これで少しずつ、
タンパク質を増やして元気な体にして行きたい🚶



soycleを立ち上げた方(白坂さん)のnoteを発見!


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